首页 > 最新动态
云南中共党史学会召开七届二次理事会
发布时间:2018-05-18 15:41:00 来源:云南党史网

会议现场

5月11日,云南中共党史学会七届二次理事会暨张伯简同志诞辰120周年纪念座谈会在昆明召开。省委党史研究室主任苏红军当选云南中共党史学会会长并在会议上讲话。云南中共党史学会常务副会长马琳主持会议,常务副会长杨林兴、刘晶,副会长石洪樑、高旗、张巨成,以及来自省内有关部门、高校、省州市党史部门等80余名理事出席了会议。省社科联学会部主任卜金荣到会指导工作。

省委党史研究室主任苏红军同志当选学会会长

会议审议通过了有关人事变动事项。一致选举苏红军为会长,决定王东立为秘书长及法定代表人。各专家学者和张伯简家乡代表就张伯简的生平事迹及其为革命作出的重要贡献在会上作了学术交流苏红军会长指出,我们纪念张伯简同志,就是要继承和发扬老一辈革命家的优良传统和作风,始终保持对远大理想和奋斗目标的执着追求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓创新,锐意进取,不忘初心、继续前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

苏红军会长在讲话中从四个方面对2017年工作进行回顾:一是以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,强化政治自觉,提高政治站位;二是以提升资政育人的能力水平为主题,聚焦现实问题,推动研究工作;三是以持续打造平台为重点,突出改革创新,推进阵地建设;四是以落实全面从严治党要求为抓手,强化制度规范,加强内部管理。并安排部署2018年工作任务,即重点在“五个着力抓好”上下功夫:一是着力抓好学习贯彻,用党的最新理论成果推动工作;二是着力抓好党史研究,积极促进研究成果转化利用;三是着力抓好宣传教育,积极参与重大党史纪念活动;四是着力抓好阵地建设,持续稳步办好学会期刊;五是着力抓好自身建设,提升学会凝聚力和战斗力。

苏红军会长强调,下一步的学会工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开启党史学会工作新征程:一是突出政治站位,坚定不移地把党的政治建设摆在首位;二是突出理论武装,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想;三是突出历史研究,切实树立正确的历史观;四是突出资政育人,切实掌握科学的历史研究方法;五是突出形成合力,旗帜鲜明地反对历史虚无主义。

(撰稿:张李明)

 

中共云南省委党史研究室 版权所有 云南省电子政务网络管理中心 制作及维护