首页 > 最新动态
红河州委常委、州委秘书长、州委统战部部长钊辉专题研究党史工作
发布时间:2018-01-16 16:26:00 来源:云南党史网

红河州委常委、州委秘书长、州委统战部部长钊辉专题研究党史工作

 

110日上午,红河州委常委、州委秘书长、州委统战部部长钊辉轻车简从,到州委党史研究室专题研究党史工作。

钊辉到党史研究室办公室科、宣教科和党政数据管理中心了解各科室工作情况,认真听取州委党史研究室主任余发勤汇报2016年以来党史工作情况及2018年计划开展的重点工作,仔细察看《红河党史网》页面设计及每个栏目内容,就2018年重点工作及提请事项逐项进行研究,对做好新时代党史工作提出要求。

钊辉指出,过去的一年,全州党史部门开拓创新、自强不息、争先有为,全州党史工作取得了显著成绩,工作有亮点、有特点。州委对党史工作是肯定的,州委书记姚国华对党史工作是满意的。

钊辉与州委党史研究室领导班子共同研究了2018年的重点工作,原则同意州委党史研究室提出的重点工作:一是对《中共红河州委执政纪要》进行改版;二是将《红河党史》改为《红河大事记》;三是编纂《中共红河州历史大事记(2006-2016)》;四是编写《中国共产党红河州历史》(第二卷,1950-1978);五是编纂出版《中共红河州委、红河州人民政府文件选编(1950-2020)》;六是编辑出版《党报党刊中的红河》;七是拍摄微电影《杜涛》。

钊辉指出,《中共红河州委执政纪要》在收录重要讲话和重要文件时要有标准、有重点,主要收录具有全局性的讲话和文件。在收录州委、州人大、州政府、州政协领导班子成员个人图片时,除了换届年份全部收录外,其余年份只收录新任领导班子成员个人图片。拍摄微电影《杜涛》,对于加强意识形态工作和党史宣传教育,弘扬主旋律,传承红色基因和红色文化,不忘初心、牢记使命具有重要意义,也能体现新时代党史工作的特点,具有开拓性。微电影《杜涛》由州委组织部、州委宣传部、州委党史研究室联合摄制,州委党史研究室具体负责。对微电影《杜涛》的拍摄,请州委党史研究室尽快就拍摄的目的意义、组织领导、经费保障、方法步骤等方面形成方案,还要向盛高举副书记汇报。待州委决定后,要认真比选制作公司,与制作经验丰富、实力雄厚的公司合作,推出精品力作。

钊辉强调,《红河党史网》是经州委常委会同意建设的,州委书记姚国华十分重视。要按州委的要求抓好落实,把网站建设好。就目前网站建设情况看,内容还要再丰富一些,图文资料还要再生动一些。

钊辉要求,当前,党史部门要进一步学习贯彻好党的十九大精神,认真总结2017年各项工作,认真谋划好2018年的工作,为推动党史工作再上新台阶打好基础。

钊辉表示,对州委党史研究室办公用房不足、增加副科级职数等问题,将积极帮助协调。

中共红河州委党史研究室供稿)

中共云南省委党史研究室 版权所有 云南省电子政务网络管理中心 制作及维护