首页 > 综合信息
省室召开全省革命遗址保护利用工作座谈会
发布时间:2018-08-22 12:30:00 来源:云南党史网

   

 

会议场景一

为总结全省革命遗址保护利用工作的成绩、检查存在的问题,交流工作经验,进一步推进革命遗址保护利用工作,省委党史研究室于8月15日在楚雄州大姚县召开全省革命遗址保护利用工作座谈会,省委党史研究室相关领导和处室、16个州市和17个县区党史部门领导,以及楚雄州、大姚县相关领导参加了会议。

会议场景二

省委党史研究室副主任杨林兴作了讲话。他指出,全省各级党史部门统筹兼顾,全面推进革命遗址抢救保护工作;着力转化,革命遗址开发利用成效显著;革命遗址保护利用的经费筹措、项目管理水平有了新的提高。经过攻坚克难,全省革命遗址保护利用工作硕果累累。针对革命遗址保护利用工作中存在的4个方面的问题,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,再接再厉,开创革命遗址保护利用工作新局面。一是进一步提高认识,增强历史责任感和使命感;二是加大宣传力度,增强保护利用革命遗址的意识;三是加强规划引领,推动革命遗址保护利用工作的科学发展;四是继续争取政策和经费支持,为革命遗址保护利用奠定坚实基础;五是严格纪律,加强革命遗址项目和经费管理;六是做好基础工作,提高保障和服务革命遗址保护利用工作水平。

会上,楚雄州人大常委会副主任、大姚县委书记陆积峰作了致辞。昆明、曲靖、红河、迪庆4个州市和大姚、峨山两个县党史部门负责同志作了工作交流发言。

参观赵祚传烈士故居

15日下午,全体参会同志分别到大姚县赵祚传烈士故居和陵园、原七街人民公社会堂遗址、红色文化广场等地进行学习考察并举行了祭奠革命先烈活动。

                                                    (省室宣教处)

中共云南省委党史研究室 版权所有 云南省电子政务网络管理中心 制作及维护