首页 > 综合信息
省委党史研究室主任苏红军到西双版纳调研党史工作
发布时间:2018-07-20 11:20:00 来源:云南党史网

6月28日至29日,省委党史研究室主任苏红军一行4人,到西双版纳州调研指导党史工作。

苏红军主任一行先后深入勐腊县、景洪市实地了解党史工作情况,重点考察红色遗址的建设、保护、利用等情况。在勐腊县期间,实地到磨歇盐井——反抗侵略斗争遗址地详细了解建设情况。在景洪市期间,深入西双版纳解放纪念碑、中缅两国总理会晤纪念遗址地了解其保护和利用情况。在实地查看和听取州、县党史工作情况汇报后,苏红军主任对我州党史工作给予充分肯定和高度称赞。他指出,西双版纳作为革命老区,在党史研究、资料征集、红色资源的保护和利用上做了很多工作,取得了骄人的成绩,很多方面的工作走在全省前列,甚至是开创性的,充分反映出西双版纳州党史系统开拓创新、苦干实干的精神风貌。

苏红军主任强调,党史工作是党的事业的重要组成部分,新时代党史工作既面临良好机遇、又肩负重大责任,西双版纳党史资源丰富,党史工作大有可为,要按照习近平总书记一系列指示精神和省委、州委要求来做好做实党史工作,进一步发挥好党史“以史鉴今、资政育人”重要作用:一是要深入挖掘“傣乡红色资源”的开发和利用,解放思想、创新举措,积极促进党史研究成果的转化。要进一步加强党员干部教育基地、党史教育基地建设,提升红色文化宣传的覆盖面和影响力。二是要按照“一突出,两跟进”的要求,围绕纪念改革开放40周年主题,围绕当地党委、政府中心工作,将党史工作与红色旅游结合起来,与扶贫攻坚结合起来,找准工作着力点,在即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育中发挥党史部门应有的作用,在深化改革进程中做出党史部门的应有贡献。三是要进一步抓好革命遗址地的维护工作,充分发挥党史教育基地在育人方面的重要作用,讲好“傣乡红色故事”,传播“傣乡红色声音”,进一步提升红色文化的影响力和感染力。四是要政治上关心、工作中培养、生活中照顾,打造一支热爱党史、熟悉业务、甘于奉献的党史工作队伍,为地方经济社会的发展贡献“党史力量”。

苏红军主任在开展实地调研的同时,抽空看望慰问了党史干部职工,勉励广大党史干部职工为推动边疆党史事业创新发展做出贡献。

西双版纳州委常委、州委统战部部长李志恩,州委党史研究室主任陪同调研。

  (灯海燕  肖云荣)

 

 

中共云南省委党史研究室 版权所有 云南省电子政务网络管理中心 制作及维护