首页 > 综合信息
红河州启动《云南改革开放40年·红河卷》编写工作
发布时间:2018-07-20 11:18:00 来源:云南党史网

为纪念改革开放40周年,中共云南省委宣传部、中共云南省委党史研究室在全省组织开展《云南改革开放40年》丛书的编写工作。该丛书约340万字,共17卷,其中全省综合卷1卷,16个州市各1卷。

《云南改革开放40年·红河卷》的编写工作,在州委领导的高度重视下,中共红河州委宣传部、中共红河州委党史研究室已及时启动。成立了由州委书记、州长为顾问,州委副书记任主任的编委会,组建了编辑部门,并抽调州委宣传部、州委党史研究室、红河日报社业务骨干,特约熟悉红河改革开放情况的退休干部参与具体编纂工作。在此基础上,认真策划了《〈云南改革开放40年·红河卷〉编纂提纲》,州级各部门按印发的《关于组织编纂<云南改革开放40周年?红河卷>的通知》要求,及时上报了分管此项工作的领导和具体负责的撰稿人员。当前,州级各部门正按要求组织撰稿人员,认真总结改革开放40年以来,特别是党的十八大以来本行业、本系统所取得的工作历程、工作举措、突出成绩和巨大变化,引导广大党员干部深刻认识改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。

                 (中共红河州委党史研究室 邱际彤)

中共云南省委党史研究室 版权所有 云南省电子政务网络管理中心 制作及维护