首页 > 综合信息
省委党史研究室组织第五次中心组理论学习
发布时间:2018-07-20 09:04:00 来源:云南党史网

7月18日省委党史研究室组织第五次中心组理论学习,学习由苏红军主任主持,室领导班子成员和全室干部职工参加了学习。

首先,刘晶副主任通报了省直机关工委表彰优秀党员的决定和我室表彰2017年度先进党支部、优秀党员的通报。其次,学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,杨林兴副主任从四个方面作中心发言,一是对党史作出新的科学阐释和总结;二是科学阐明必须正确对待党的历史,更好发挥党史资政育人作用;三是对学习党的历史提出了明确要求;四是深刻揭示了运用党的历史的目的意义。林中友、成信江两名同志分别围绕“学习习近平关于党的历史重要论述 做好新时代党史宣传教育”“在历史逻辑前进中前进 在顺应时代发展中发展”进行了交流发言。

杨林兴同志的中心发言和二名同志的交流发言紧紧围绕学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,交流了对习近平总书记关于党的历史的重要论述的理解和认识,使大家进一步掌握了新时代党史工作的要求。发言主题突出,理论联系实际,取得了良好的效果。

                                                           (省委党史研究室 李克平)

中共云南省委党史研究室 版权所有 云南省电子政务网络管理中心 制作及维护