首页 > 综合信息
省室传达2018年省委第四次理论中心组学习精神
发布时间:2018-06-25 16:01:00 来源:云南党史网

省委党史研究室组织召开传达2018 年省委理论学习

中心组第四次集中学习精神专题学习会

 

622日下午,省委党史研究室组织2018年度理论学习中心组第四次集中学习会,专题传达学习69日省委书记陈豪在云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习会上的重要讲话精神,认真查找了担当作为方面存在的问题不足,深刻分析了根源原因,制定了整改措施。室领导,全室干部职工30余人参加了会议,室主任苏红军主持会议,并结合工作实践进行了体会发言。

苏红军首先组织传达学习了陈豪书记在云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨省委理论学习中心组第四次集中学习时题为《以新时代新担当新作为,开拓云南高质量跨越式发展新境界》的讲话精神和《云南日报》题为《“出思路、想办法、抓推进、勤督查”要贯穿于工作全过程》评论文章。

在题为《新时代需要党史工作和党史工作者强化新担当展现新作为》的学习体会发言中,苏红军指出,学习贯彻习近平总书记关于干部担当作为的一系列重要论述和中央《意见》,是推动党史工作和党史工作者奋勇前进的强大精神动力。党史部门一定要以高度的政治责任感和历史使命感,从对党绝对忠诚、树牢“四个意识”、对标看齐紧跟的高度,从新时代、新思想、新矛盾、新目标、新要求的高度,从不负党和人民的重托、落实党史姓党为党、展示队伍风采作为、服务大局更加出彩的高度,认真抓好学习贯彻。切实将贯彻落实习近平总书记关于干部担当作为的一系列重要论述和《意见》精神作为加强新时代党史干部队伍建设的重要举措,促使广大党史干部争做习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者、新使命的奋力担当者、新征程的自觉开拓者,凝聚起奋勇前进,推动发展的强大精神动力。

苏红军强调,学习贯彻落实陈豪书记讲话和《云南日报》评论文章,为激励党史工作和党史工作者担当作为注入干事创业“强心剂”。党史研究室作为省委主管党史业务的工作部门,在推进跨越发展、实现全面小康进程中一定要充分发挥以史铸魂的职能和任务,为云南全面建成小康社会和改革发展稳定提供精神动力和智力支撑。要在其位、谋其政、干其事、求其效,旗帜鲜明的亮出省委、省政府鼓励和倡导“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神的态度和导向,坚决把陈豪书记提出的出思路、想办法、抓推进、勤督查工作方法,运用到每一项具体工作中,切实增强谋划工作、狠抓落实的本领,以“钉钉子”精神抓好中央、省委决策部署在党史部门的贯彻落实。

苏红军要求,党史工作者要弘扬敢于担当精神,在本职岗位上认真履职,有作为善作为,要主动担起责任,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,增强信心,增进自觉,鼓舞自身斗志。要树立重实干重实绩的用人导向,敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出,在关键时刻要能够站出来、冲得上、顶得住、打得赢,要做实在、做具体、做完善“以史鉴今、资政育人”的各项工作。要切实增强做好新时代党史工作的本领能力,突出精准化和实效性,培训专业知识、专业能力,培养专业作风、专业精神,干一行爱一行、钻一行精一行。要在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,及时为党史工作者释疑解惑、加油鼓劲,增强大家的荣誉感、归属感、获得感。要敢于“撑腰鼓劲”,全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。

 

(省委党史研究室机关党委供稿)

中共云南省委党史研究室 版权所有 云南省电子政务网络管理中心 制作及维护