首页 > 综合信息
省室举行“学习党史锤炼党性”主题党日活动
发布时间:2018-06-05 11:06:00 来源:云南党史网

5月31日,省委党史研究室在组织党员观看《山茶花红》花灯剧,学习云南早期共产党员吴澄、李国柱革命事迹的基础上,开展“学习党史锤炼党性”主题党日活动。省委党史研究室副主任杨林兴参加党日活动。

这次党日活动,省委党史研究室党员成信江以《学习党史 锤炼党性》为题讲党课。他认为,加强党性修养是共产党员终身的“必修课”,永葆共产党的先进性和纯洁性,防止精神懈怠和信仰动摇,每位党员务必自觉锤炼党性。他讲述了学习马克思主义中国化的历程,坚信党的领导;站稳人民立场,端正思想理论指导,坚定理想信念;弘扬党的优良传统,自觉锤炼党性,勇于践行党的宗旨等内容。

党日活动围绕党课内容开展了学习交流。杨林兴结合花灯剧《山茶花红》,要求党史工作要接地气,创新宣传方式,传承红色基因,推动党史与文化艺术融合,以生动鲜活的方式,讲好党的故事,真正让党史工作活起来。党员干部也要通过学习党史,内化于心,外化于行,切实增强党性修养。

其他党员也饱含深情地畅谈《山茶花红》中讲述的李国柱与吴澄的感人事迹,感到了深受教育,锤炼了党性,提高了修养。

杨林兴还强调,支部要抓好规范建设,结合党史工作特点,创新活动方式,争创先进支部。开展党日活动,要使机关党建与党史业务建设有机结合,坚持好“一月一讲”讲党课,让支部党员轮流讲党课,发挥党员在机关党建中的“主人翁”意识,丰富党史宣传教育的内容和形式,使全体党员在“干中学,学中干”,不断锤炼党性,提高机关干部的履职尽责能力,促进机关党的建设。 (成信江)

 

 

 

中共云南省委党史研究室 版权所有 云南省电子政务网络管理中心 制作及维护