首页 > 综合信息
祥云县开展“革命英烈、一门三杰”宣传进校园活动
发布时间:2018-05-21 11:27:00 来源:祥云时讯

5月18日是518国际博物馆日。在国际博物馆日到来之际,昨天(5月17日),祥云县老促会、县党史研究室、县旅发委和王复生、王德三烈士纪念馆等单位组织到祥云一中,开展“革命英烈、一门三杰”宣传进校园活动。

活动把爱国主义教育的课堂搬到校园里,通过图片展览、讲解和故事分享活动,向青年师生传播革命英烈事迹,激发他们的学习工作热情。

在祥云一中,同学们簇拥在县老促会副会长邹敏身旁,一起聆听革命英烈事迹。

邹敏生动直观的讲解,让同学们感触较多。

 

大家听得仔细,记得认真。

 

高一年级438班的刘雨莎说到,“我觉得王德三烈士是一名勇敢善良正义的共产党员,我印象最深的就是他写给父亲的那篇万言遗书,表达了一种无私无畏的精神,我觉得这种精神值得我们当代青少年学习。” 

 

通过老师的讲解,烈士的英勇事迹深深地留在同学们脑海中。

 

王复生、王德三、王馨廷是祥云人民的优秀儿子,中国马列主义的播火先驱,无产阶级的先锋战士。王复生是云南省第一个共产党员,王德三是中共云南省委第一任书记,在国家与民族使命的召唤下,他们从爱国热血青年成长为坚强的共产主义战士,在中华民族的革命斗争史上谱写了壮丽的诗篇,为后人留下了宝贵的精神财富。承前启后,继往开来,已经成为大家的一种共识。

 

除了聆听讲解之外,革命英烈事迹分享活动也同样在祥云一中的报告厅里举行。

全校青年教师聚集一起,共同分享革命英烈生活故事的点点滴滴,从中感受烈士平凡而伟大的一生,激发大家进一步树立正确的人生观和价值观,站好三尺讲坛,培育更多的优秀人才。

 

现场,全体教师进行了默哀活动。

 

烈士纪念馆馆长王艳霞声情并茂的为青年教师们讲解了“一门三英烈”的传奇历史,赢得大家的阵阵掌声。

 

 

祥云一中校长曹华林说:“在王德三诞辰120周年之际,举行这个红色经典进校园活动,能让学生和老师深入了解革命烈士的精神,对指引青年学生前进的方向具有重要的意义,全校师生一定会不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。”

中共云南省委党史研究室 版权所有 云南省电子政务网络管理中心 制作及维护