首页 > 综合信息
省委党史研究室副主任杨林兴调研芒市党史工作
发布时间:2018-05-21 11:03:00 来源:史话芒市

2018年5月16日,省委党史研究室副主任杨林兴一行3人到芒市检查调研党史工作和革命遗址保护情况。杨林兴充分肯定芒市党史工作取得的成绩,他要求芒市再接再历、敢于当先,努力推动党史研究、宣传育人等各项工作再上新台阶。 

芒市委常委、宣传部部长龙盈惠主持汇报会参与调研。 

 

听取党史工作汇报

省委党史研究室副主任杨林兴指导党史工作

调研组首先深入芒市委党史研究室召开座谈会,听取了芒市党史工作和革命遗址普查保护利用工作汇报。杨林兴指出:芒市党史工作思路清晰、成绩突出,市委领导高重视,党史部门积极努力,围绕中心服务大局,特别是办好“史话芒市”微信公众号品牌、打造党史命运共同体举措等方面,与时俱进、载体新颖,在全省党史系统中树立了良好形象,具有十分重要的总结推广价值和意义,希望芒市认真提炼经验,发挥积极示范作用。杨林兴要求,要严格按照“一突出、两跟进”和坚持政治建室、研究立室、依规治室的要求,始终做到党史姓党,党有所指、史有所为,党有要求、史必落实,切实编写好党史,宣传好党史,为推动全市宜居宜业生态田园城市建设积极发挥党史部门担当。

杨林兴一行实地调研了芒市正在建设的德宏州第一名共产党员罗志昌革命史实党性教育基地,强调要以高度的责任意识和使命意识,高质量的完成罗志昌革命史实党性教育陈列室建设,加快步伐、加大力度,切实打造好芒市党史党性教育的重要基地,做好党的历史、党的先驱、先烈的宣传,让革命传统、红色基因代代相传。

德宏州史志办党组书记、主任王伟陪同调研并强调,芒市史志工作亮点突出,有特色、有成效,在全州树立了一面旗帜。要切实加快罗志昌革命史实党性教育基地陈列室建设,让广大党史干部群众接受革命传统理想信念教育,切实做到不忘初心、牢记使命、继续前进。

省委党史研究室宣教处处长杨军、副调研员辛锋,德宏州史志办副主任杨星明、宣传教育科科长线智林,芒市委党史研究室主任革安发等参与调研。

中共云南省委党史研究室 版权所有 云南省电子政务网络管理中心 制作及维护