首页 > 综合信息
省委党史研究室二支部开展主题党日活动
发布时间:2018-05-07 22:28:00 来源:云南党史网

省委党史研究室二支部开展“弘扬和继承优良室风 促进机关党支部建设”主题党日活动

 

4月27日下午,省委党史研究室二支部开展“弘扬和继承优良室风 促进机关党支部建设”主题党日活动,邀请省委党史研究室党史专家、二支部党员杨新旗同志党课

杨新旗同志讲述了省委党史研究室成立之初,在条件差、任务重的情况下,一点一滴地征集、整理、健全党史资料的过程。他说,在长期从事党史资料征集、整理、研究的过程中,省委党史研究室成立36年来形成了“艰苦朴素的工作作风、严谨认真的工作态度、刻苦耐劳的工作精神、敬老爱老的光荣传统”的优良室风。  

杨新旗同志认为,进入新时代,党中央、省委对党史工作提出了更高的要求,党史工作者“不忘初心、牢记使命”,要继承和发扬优良的室风和光荣传统,不断夯实理论功底和学术研究功底,发扬解放思想、实事求是的思想路线,建设一支作风硬、素质高、攻坚克难的研究团队;还原历史必须依靠老同志的亲身经历回忆和记录口述史,要把老同志作为党史研究的重要资源、党史工作的财富,作好党史资料征集、整理和史料记录工作;要发挥支部的战斗堡垒引领作用,严防支部活动“两张皮”、空对空”,促进支部建设与党史业务相结合,通过党建推进党史业务建设,努力推进学习型创新型服务型党支部建设。杨新旗同志的讲授,引起了大家的共鸣,支部党员围绕党课主题纷纷畅谈启发和感受。

为搞好“基层党建巩固年”活动和规范“三会一课”内容,省委党史研究室二支部在征求全体党员意见的基础上,年初制定支部工作计划,形成了“一月一讲”党课活动制度,还建立支部微信群开展“专题研究成果”“我阅读的好文章”“支部建设建言”等分享活动内容,促进支部建设与党史业务相结合,不断丰富支部活动的形式和内容,提高支部党日活动的质量,得到了支部党员群众支持和好评。

                     (省委党史研究室  成信江)

中共云南省委党史研究室 版权所有 云南省电子政务网络管理中心 制作及维护