首页 > 综合信息
省委党史研究室主任苏红军到丽江调研党史工作
发布时间:2018-04-25 23:47:00 来源:云南党史网

 

41819日,省委党史研究主任苏红军率宣教处、一处同志到丽江市调研党史工作和革命遗址保护利用工作,在市、县党史办同志的陪同下,苏红军主任先后到古城区和万宝故居、开南研习所、永胜县海腰事件遗址、永胜边屯文化博物馆、毛泽东祖先纪念园、毛氏宗祠进行了调研指导,并到市、县党史研究室看望慰问了党史工作人员。

在与市、县党史干部座谈中,苏红军主任对丽江市党史工作给予了充分的肯定,并结合丽江党史工作提出了相关要求:一是要抓住主业主责,把党史正本的编纂和党史资料的征集作为重点抓在手上,兼顾全盘,开展好各个时期的历史专题编纂工作;二是要提高政治站位,从讲政治、守纪律的高度积极配合做好机构改革工作。

在革命遗址保护调研中,苏红军主任还指出,革命遗址保护工作要充分结合基层党建、干部教育、红色旅游开发等地方实际和特色,整合好项目资金,加大保护和开发利用力度,注重红色基因的挖掘和提升,发挥好党史教育和红色文化在推动地方经济社会跨越发展、加强干部党性教育等方面的优势和作用。

                    (丽江市委党史研究室  李志平)

中共云南省委党史研究室 版权所有 云南省电子政务网络管理中心 制作及维护