首页 > 综合信息
省委党史研究室主任苏红军到楚雄调研党史工作
发布时间:2018-04-25 23:22:00 来源:云南党史网

 

414日至15日,省委党史研究室主任苏红军率领宣教处、一处同志到楚雄州大姚县调研党史工作,看望慰问党史干部,州委党史研究室主任侯志荣等同志陪同调研。

调研期间,苏红军首先缅怀了革命烈士、原省特委书记赵祚传并向革命烈士敬献了花篮,实地考察了赵祚传烈士陵园、赵祚传烈士故居、大姚县红色文化广场、大姚红色文化纪念馆(石羊)、红军长征攻克盐丰战斗遗址。苏红军指出,革命遗址是革命先辈留给我们最珍贵的遗产,是对广大人民群众进行党史党性和革命传统教育最直观、最生动、最形象的教材,要始终遵循保护抢救、管理利用的方针,加强革命遗址的保护开发利用工作;要充分利用好有限的省、州革命遗址保护资金,以省州革命遗址保护专项资金补助为辅,各级政府投入为主,争取各级政府增加投入,多措并举筹集整合资金,抓好革命遗址的修复建设保护工作;要在加强革命遗址修缮保护的同时,高度重视革命遗址的开发利用工作,要加强宣传推介,提高革命遗址纪念设施的影响力和感召力,充分发挥革命遗址在缅怀先烈、不忘初心、牢记使命、继续前进中的教育启迪和引领作用。

            (中共楚雄州委党史研究室 何以新)

 

 

中共云南省委党史研究室 版权所有 云南省电子政务网络管理中心 制作及维护