首页 > 综合信息
省委党史研究室主任苏红军到文山州调研党史工作
发布时间:2018-04-08 15:41:00 来源:云南党史网

省委党史研究室主任苏红军在文山调研(图一)

4月2至3日,省委党史研究室主任苏红军到文山州调研党史工作。在文山州委党史研究室主任韦胜辉的陪同下,苏红军先后参观了文山市丫呼寨纪念馆、富宁革命纪念馆和砚山县王有德故居,并看望慰问了党史工作人员。

省委党史研究室主任苏红军在文山调研(图二) 

苏红军对文山州党史工作给予了充分肯定并提出了相关要求。苏红军指出,文山州党史资源丰富,以富宁县为中心的滇黔桂边区革命根据地是云南省第一块红色革命根据地,位于文山市追栗街丫呼寨的“文山县民主政府”是文山县第一个红色政权,王有德是文山籍第一名共产党员,这些都是文山州党史资源的富矿,党史部门要在原有的基础上,进一步深化研究、进一步扩大宣传、进一步归纳研究发掘,文山州除了“老山精神”、“西畴精神”,还应该总结文山的“红色精神”。要充分挖掘利用好文山州的红色资源,提炼“红色精神”,为文山州经济社会跨越发展提供有力的支持。苏红军还指出,今年全党将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们要认真开展好党史工作,要重视重要党史人物和党史事件的纪念和宣传,要重视红色基因的挖掘和提升,要重视纪念和宣传活动的时间和节点选择。

                          (一处 赵静强)

中共云南省委党史研究室 版权所有 云南省电子政务网络管理中心 制作及维护