首页 > 综合信息
省委党史研究室主任苏红军率调研组到红河州调研
发布时间:2018-04-08 14:49:00 来源:云南党史网

省委党史研究室主任苏红军调研革命遗址保护工作 

3月31日,省委党史研究室主任苏红军在副主任杨林兴陪同下,率宣教处、一处的同志到红河州调研党史工作和研究纪念中共云南第一次代表大会召开90周年的相关工作。调研期间,红河州委书记姚国华在蒙自与调研组一行进行了座谈,共同就做好新时代党史工作交换了意见。

苏红军指出,今年全党将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,下半年全省将迎来中共云南第一次代表大会召开90周年纪念日。我们将以此为契机,组织开展中共云南第一次代表大会召开90周年纪念活动,认真总结回顾和学习宣传中共云南组织早期革命活动的历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,激励各族干部群众以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态干事创业,奋力开创云南跨越式发展新局面。

省委党史研究室主任苏红军听取革命遗址陈列展览汇报 

姚国华指出,做好中共云南第一次代表大会召开90周年纪念活动,意义重大,一定要精心谋划,抓好抓实。州委常委会议近期将就中共云南第一次代表大会召开90周年纪念活动进行一次专题研究。姚国华要求,州委党史研究室要尽快提出纪念活动方案。

红河州委常委、州委秘书长、州委统战部部长钊辉,州委党史研究室主任余发勤参加座谈,并陪同调研组到蒙自市调研。在中共云南第一次代表大会会址查尼皮,苏红军一行观看了红河州委党史研究室制作的专题片《光荣的查尼皮》,仔细观看了中共云南第一次代表大会陈列室,并听取相关工作汇报,对中共云南第一次代表大会址的保护开发利用工作给予充分肯定并提出工作要求。

               (中共红河州委党史研究室 王灿庭)   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共云南省委党史研究室 版权所有 云南省电子政务网络管理中心 制作及维护