首页 > 综合信息
临沧市利用“年度学分制”加强党史业务建设
发布时间:2018-01-03 16:42:00 来源:云南党史网

 

近日,临沧市在干部职工自学的基础上,在全市党史系统举行“年度学分制”考试,加强干部职工党史业务建设。这次“年度学分制”管理干部业务学习采取统一集中闭卷考试,重点检测干部职工对《中国共产党的九十年——改革开放和社会主义现代化建设新时期》《习近平论中国共产党历史》的学习情况。市委党史研究室领导班子带头参加学习和考试,各县(区)党史部门根据全市党史系统的统一部署,自行组织考试。

这次考试成绩批阅后的分数,记入干部职工学习档案,把干部职工的学习情况与年度工作考核挂钩,对干部职工的综合业务能力实行“年度学分制”管理,旨在强化干部职工对党史业务知识的学习,更加深刻地领会以习近平同志为核心的党中央对党史工作的重要指示和要求,把业务学习与政治理论学习结合起来,提升干部综合业务能力。

                                             (临沧市党史研究室  浦文高)

 

中共云南省委党史研究室 版权所有 云南省电子政务网络管理中心 制作及维护