首页 > 综合信息
杨嘉才深入西盟县宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-12-13 17:26:00 来源:云南党史网

 

日,普洱市委十九大精神宣讲团成员、市委党史研究室主任杨嘉才到西盟县宣讲党的十九大精神。

西盟县四班子领导、县法院院长、县检察院检察长,县公安局党委副书记、政委;原任实职副处以上离退休干部和享受正县级非领导职务待遇的同志;县属各部委办局,中央、省、市直属单位,驻西军(警)部队,各企事业单位主要负责人和县委宣讲团成员在主会场听取宣讲,各乡镇在乡镇分会场通过视频收听收看宣讲,全县共400余人参加学习。县委副书记、县委党校校长杨国华主持宣讲会。

宣讲过程中,杨嘉才从十九大报告的主要精神,省、市、县如何结合实际贯彻落实十九大会议精神四个方面对十九大精神进行了全面深入系统的解读。他还结合丰富的事例,用通俗易懂的语言深入浅出的讲解了党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、重大历史贡献、丰富内涵、基本方略、过去五年我党取得的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展的重大战略部署、坚定不移全面推进从严治党八个方面的内容,通过宣讲,让广大参会人员对十九大精神和省情、市情和县情有了更加全面深刻的认识,为深入贯彻落实十九大精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦产生了积极的促进作用。

当天,杨嘉才一行还在县委常委、宣传部长江磊的陪同下深入到西盟县民族中学,十九大精神与学校的党员教师们进行了面对面的宣讲和交流。除了对十九主要精神进行宣讲传达外,杨嘉才就老师们提出的脱贫攻坚、教育优先发展战略、健康中国战略、中国社会主要矛盾的变化等方面热点问题进行了耐心细致的讲解和解答。江磊要求,要进一步学深悟透十九大精神,原原本本反复学,要加大十九大精神的宣传和贯彻力度,结合脱贫攻坚工作,认真向挂钩联系点群众宣传传达好会议精神,要以十九大精神为指导,深入贯彻落实教育脱贫、教育优先发展的相关政策,促进我县教育事业的发展。

通过互动,教师们纷纷表示,杨嘉才主任在政策的解读方面很详细,很认真、很结合实际、很温暖人心,让他们了解了在教育事业方面的新政策,他们认识到,十九大报告对当前脱贫攻坚打下了基础,也让自己对教育事业充满了信心。今后,将在教育教学中认真贯彻党的教育方针,履行好职责,落实以德树人的根本任务,尽自己的所能培养好西盟佤山的下一代,不忘初心,牢记使命。

(中共普洱市委党史研究室  李雪松)

 

 

 

中共云南省委党史研究室 版权所有 云南省电子政务网络管理中心 制作及维护