首页 > 综合信息
省委党史研究室主任苏红军到楚雄调研
发布时间:2017-11-28 17:02:00 来源:中共云南党史网

苏红军主任调研基层党史工作情况

11月23日至24日,省委党史研究室主任苏红军到楚雄州委党史研究室、南华县委党史研究室就党史部门宣传贯彻党的十九大精神和党史宣传教育、革命遗址保护等基层党史工作进行调研,并看望慰问基层党史工作者。

苏红军查看革命遗址

调研期间,苏红军同志实地考察了南华县张舫烈士铜像、镇南师范第一党支部纪念碑、楚雄市党史爱国主义教育基地,听取了楚雄州委、南华县委党史研究室关于宣传贯彻党的十九大精神和党史宣传教育工作、党史进校园、革命遗址修缮保护等工作情况汇报。在调研中,苏红军同志指出,党的十九大胜利召开,向全世界宣告中国特色社会主义进入了新时代,为党史研究工作提供了丰厚的沃土和难得的机遇,作为党史工作部门:一是要突出政治建室,抓好党的十九大精神学习贯彻和宣传。要把学习好党的十九大精神作为当前最大的政治任务来落实好,用党的十九大精神统一思想、凝聚力量、推动发展,用认真的态度抓学习领会,做到层层学、全面学、深入学,确保学深悟透、全面领会、系统把握。二是要突出研究立室,抓好各项重点工作的落实。要紧扣主业主责,以习近平总书记关于党史工作的新思想新观点为指引,围绕中心深入开展重大理论和现实问题研究,形成一批有价值、有分量的研究成果;把以“以史鉴今、资政育人”作为立室根本,抓住中央、省委对党史工作非常重视的机遇,抓住“不忘初心、牢记使命”学习教育的机遇,及时调整工作思路和研究方向,继续做好党史资料征集、党史研究和宣传教育及革命遗址的保护,抓好党史正本的编写和《执政纪要》编纂质量,尽快启动第三卷地方党史正本的前期准备工作,继续编撰好大事记,开展好有关重大专题研究。要坚持以习近平总书记关于党史工作的新思想新观点为指引,坚持“一突出、两跟进”,坚持“存史、资政、育人”,继续推进党史进校园等有特色的工作,进一步打造特色和亮点。三是要突出依规治室,切实加强党风廉政建设。坚持党建与业务全面融合,用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全省党史部门在抓好自身建设的同时,要进一步加大党风廉政建设力度,任何时候都要把政治纪律、政治规矩挺在前面,不断增强党组织和党员的“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

中共云南省委党史研究室 版权所有 云南省电子政务网络管理中心 制作及维护