首页 > 机关党建
学习贯彻习近平总书记党建思想
发布时间:2016-08-13 15:27:00 来源:云南日报

学习贯彻习近平总书记党建思想 
省委组织部、省党建研究会在昆召开研讨会 

本报讯(记者 郎晶晶) 昨日,省委组织部、省党建研究会在昆明召开纪念中国共产党成立95周年暨学习贯彻习近平总书记党建思想研讨会。

会议传达了全国党建研究会第六次会员代表大会精神。部分党建研究专家学者以交流发言的形式,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入学习研讨习近平总书记党建思想的丰富内涵、立场观点和实践意义。

会议认为,习近平总书记党建思想涵盖了思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设等方方面面,为党应对各种风险挑战、始终立于不败之地提供了强大思想武器,为新形势下党的建设指明了正确方向。学习贯彻习近平总书记党建思想,重点要准确把握习近平总书记关于全面从严治党的重要思想,深刻理解全面从严治党的重要意义、基本规律和根本要求,把从严治党贯穿到党的建设的各个方面。

会议强调,全省党建研究工作者要坚持以习近平总书记党建思想为指导,切实做好新形势下党建研究工作,积极为党的建设和党的中心工作服务。要结合云南实际,着眼重点难点问题的解决,找准党建研究工作的切入点,主动作为;要注重学习提升和调查研究,加强党建研究方法的学习与总结,不断提高理论水平和素质能力;要加强党建研究队伍建设、健全成果转化机制、加强舆论宣传,切实用理论成果指导实践、推动工作。


中共云南省委党史研究室 版权所有 云南省电子政务网络管理中心 制作及维护