首页 > 大图
省委党史研究室组织第三次中心组理论学习
发布时间:2018-05-21 10:43:00 来源:云南党史网

省委党史研究室主任苏红军主持会议并作中心组理论学习发言

5月18日省委党史研究室组织第三次中心组理论学习,学习由苏红军主任主持,室领导班子成员和全室干部职工参加了学习。

首先,专题学习习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想。其次,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,苏红军主任从四个方面作中心发言,一是认真领会习近平总书记关于对马克思和马克思主义高度评价的重要论述;二是认真领会习近平总书记关于马克思主义不仅深刻改变了世界,也改变了中国的重要论述;三是认真领会习近平总书记关于学习马克思,就要学习和实践马克思主义的重要论述;四是认真领会习近平总书记坚持和发展马克思主义的重要论述。何燕、徐继平两名同志分别围绕“从《共产党宣言》看马克思主义的时代意义”“科学应用马克思主义辩证法思想做好新时代党史工作”进行了交流发言。

学习会场

苏红军同志的中心发言和二位同志的交流发言紧紧围绕习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,交流了对马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用和中国共产党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果的理解和认识,使大家进一步掌握了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。发言主题突出,理论联系实际,取得了良好的效果。

                                   (中共云南省委党史研究室 李克平)

中共云南省委党史研究室 版权所有 云南省电子政务网络管理中心 制作及维护