首页 > 大图
省委党史研究室主任苏红军到大理调研党史工作
发布时间:2018-04-25 23:16:00 来源:云南党史网
 

 

416日至20日,省委党史研究室主任苏红军到大理州调研基层党史工作,了解基层党史研究、党史宣传教育、革命遗址抢救保护、开发和利用等工作的开展情况,并看望基层党史干部职工。 

 

苏红军主任深入祥云县红色传承教育馆、王复生、王德三烈士故居和王孝达烈士故居,大理市周保中将军纪念馆,洱源县施介故居、革命烈士纪念碑、施故居,剑川县革命烈士纪念碑、张伯简烈士纪念馆,宾川县周官营“红军长征过大理陈列馆”、海稍新庄红军村。听取了祥云县王德三诞辰120周年纪念活动的筹备情况和大理州祥云、洱源、剑川、宾川四县的党史研究、党史宣教以及革命遗址修缮保护、开发利用情况汇报。苏红军主任大理州县党史部门做出的积极努力和取得的成绩给予了充分肯定,并就进一步开展好党史工作提出要求。苏红军指出,大理州党史工作走在全省的前列被评为全国党史系统先进集体。在委、政府的高度重视下,州委党史研究室扬长避短,发挥优势,扎扎实实做事,在编辑出版党史正本、党史专题资料编写、党史宣传教育革命遗址修缮保护、利用、开发上,取得较为丰的成果 

 调研中,苏红军主任指出,党的十九大向全世界宣告中国特色社会主义进入新时代,为党史研究工作提供了丰厚的沃土和难得的机遇,全省党史工作部门要明确新时党史工作的作用、地位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导党史工作,提升党史工作地位。抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育的机遇,加大党史遗址保护开发利用力度,紧贴形势任务开展党史宣传教育,发挥好纪念场馆在经济发展、扶贫攻坚和红色旅游中的作用,围绕党委政府的中心工作,发挥党史以史鉴今、资政育人的作用。 

 

省委党史研究室宣教处、一处负责人,大理州委党史研究室杨福善等陪同调研。 

                 (中共大理州委党史研究室) 

中共云南省委党史研究室 版权所有 云南省电子政务网络管理中心 制作及维护