首页 > 大图
省委党史研究室组织第八次中心组理论学习
发布时间:2017-11-10 16:32:00 来源:云南党史网

11月10日,省委党史研究室组织第八次中心组理论学习,学习由苏红军主任主持,室领导班子成员和全室干部职工参加了学习。

首先,苏红军主任传达了陈豪书记对省委党史研究室工作的指示。尔后,杨林兴、马琳、刘晶副主任、罗永林副巡视员分别作了中心发言,机关党支部的王亚丁、杨军二位书记作了大会交流发言。最后,苏红军主任就认真学习好、贯彻好党的十九大精神谈了二点意见。(一)学习党的十九大精神的体会。一是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;二是深刻领会党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革;三是深刻领会我国社会主要矛盾的变化;四是深刻领会新时代中国共产党的历史使命;五是深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年目标进军;六是深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。(二)认真贯彻落实党的十九大精神。一是迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮;二是切实学懂弄通做实;三是认真组织研究阐释;四是大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神;五是推动全面从严治党向纵深发展;六是积极主动创造性地推动当前工作。通过这次中心组理论学习统一了全室干部职工的思想、提高了对党的十九大精神的认识,为进一步深入学习贯彻党的十九大精神打下了很好的思想基础。

                                    (省委党史研究室 李克平)

中共云南省委党史研究室 版权所有 云南省电子政务网络管理中心 制作及维护